Práticas

Privacidade de Dados e Cibersegurança

Acesse nossa cartilha sobre a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais no Brasil

Nossa equipe especializada e multidisciplinar está preparada para aconselhar, de forma prática, os nossos clientes em todos os aspectos e questões de Privacidade e Proteção de Dados, incluindo a conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”), como mapeamento de fluxos de dados pessoais, recomendações com relação a bases legais adequadas e mitigação de riscos, aconselhamento em gerenciamento de crise em incidentes de segurança, elaboração e revisão de políticas, contratos, relatórios de impacto de privacidade, e outros instrumentos. Também assessoramos nossos clientes em questões jurídicas envolvendo Cibersegurança.

Entre nossos serviços estão:

  • Elaboração e revisão de documentos relacionados à proteção de dados e privacidade, como por exemplo: termos de consentimento, políticas de privacidade, termos de uso, cláusulas e contratos para transferência internacional de dados, notificações de incidentes de segurança à autoridade nacional de proteção de dados e aos titulares de dados, dentre outros.
  • Avaliação da conformidade para o tratamento de dados pessoais de acordo com as regras da LGPD.
  • Consultoria jurídica sobre práticas de marketing envolvendo dados pessoais, uso de dados pessoais em setores regulados e sobre o uso de bancos de dados (big data) e tecnologias relacionadas à Internet das Coisas (IoT).
  • Assessoria jurídica sobre medidas para mitigar riscos relacionados à privacidade e proteção de dados.
  • Assessoria e representação jurídica em investigação, resposta a violações de dados e defesa de interesses perante as autoridades competentes em relação ao cumprimento da LGPD.
  • Treinamentos sobre normas legais e políticas organizacionais sobre processamento de dados, uso e compartilhamento de informações.
  • Elaboração e revisão de contratos de mão de obra e prestadores de serviços para salvaguardar a segurança das informações sobre o acesso a sistemas corporativos.
  • Consultoria e medidas relacionadas a crimes eletrônicos e fraudes na Internet, assim como na análise, extração e preservação de provas e defesas eletrônicas em processos administrativos e judiciais.
  • Consultoria no processamento de incidentes de vazamento de dados e políticas de segurança da informação.